В завершение интервью, данного
- Исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования (РАВИ) Альбина Никконен
Стремительный рост
«Объём накопленной капитализации фондов, действующих на российском рынке…, составил около 26,4 млрд долл., что почти на треть превышает аналогичный показатель 2011 года (20,1 млрд долл.)», – написано в обзоре. То есть за год он вырос на 28%. Совокупный объём средств, привлечённых в действующие на российском рынке фонды прямых и венчурных инвестиций в 2012 году, оценивается РАВИ примерно в 6,65 миллиарда долларов.
Одно из главных изменений последних лет – появление большого количества небольших российских венчурных фондов, сказала исполнительный директор РАВИ Альбина Никконен. «Венчурные фонды существуют ради развития инновационных идей, а мы, как сервисная организация, пытаемся всех игроков сплотить, донести до компаний последние тенденции и культуру, до инвесторов – чаяния регионов», – уточнила руководитель ассоциации.
По словам генерального директора РВК
Законы для рынка
В поле деятельности этой организации находятся и правовые вопросы венчурной отрасли. Как известно, в прошлом году вступили в силу два закона – «
Справка STRF.ru:
Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) основана в 1997 году как профессиональная ассоциация представителей венчурных фондов и фондов прямых инвестиций. Деятельность РАВИ направлена на привлечение инвестиций на российский рынок и создание для них благоприятной бизнес-среды. Основные проекты РАВИ: венчурные ярмарки, подготовка специалистов для венчурного бизнеса, публикация информационно-аналитических материалов
Справка:
Венчурные инвестиции (от англ. "venture", что означает "рискованное начинание") подразумевают вложение денег в перспективный инновационный бизнес, который еще не имеет доступа на фондовый рынок.
источник: www.strf.ru