Пишу опровержени статье http://sdelanounas.ru/blogs/33625/,  по поводу развития региона..и что вообще происходит у нас в городе.. и так реалии:

Юревичу не дали шанса оживить свой бизнес

Президент РФ Владимир Путин резко выступил против ипотеки под низкие проценты. Российский лидер сравнил ситуацию с дешевой ипотекой с профессиональным бегом. Первые выдыхаются, а выигрывают соревнования те, кто бежал позади, передают Вести.ру.

Накануне как раз губернатор Челябинской области Михаил Юревич предлагал снизить ставки по ипотеке.

-Путин фактически ответил таким образом губернатору Юревичу, предложившему ему в ходе рабочей встречи схему выпуска вторичных ценных бумаг (деривативов), гарантированных областным бюджетом, для снижения ипотечных ставок и «разогрева» рынка жилья в регионе, -говорит политоог Александр Подопригора, — когда президент во время разговора послал губернатора к министру финансов для согласования этого проекта, стало ясно, что идея ему не нравится.

Почему «не новая идея» губернатора Юревича (чьи деловые партнеры весьма активны на падающем рынке жилищного строительства в Челябинске и хотели бы его любыми средствами подстегнуть) рискованна для реализации в регионе и почему ее отверг президент, подробно объяснил сегодня в аналитической статье известный челябинский экономист, заместитель председателя Общественной палаты Челябинска Сергей Гордеев.

-Для текущей региональной ситуации рынка жилья Челябинской области характерны неустойчивые и неоднородные рыночные условия, невысокая платежеспособность, низкая динамика роста, -поясняет аналитик Гордеев, -риски нестабильности (временные) здесь близки рискам выхода за границы платежеспособности (длительным).В подобных условиях активизация регионального рынка жилья простыми, в том числе монетарными подходами (выпуск деривативов), весьма проблематична. Это неизбежно приведет к искажению ожидаемого результата. Ипотека требует долгосрочных перемен, где помимо снижения стоимости жилья, не менее важным является рост платежеспособности населения (рост заработной платы, общий экономический рост и т.д.).

-Лучше бы Юревич снизил собственные аппетиты, -скептически комментируют губернаторские запрос на оживление бизнеса коммерсанты на рынке строительства жилья, -прибыль на панельках, которые он так активно запрещал строить другим, он имеет в сумме 30 тысяч рублей за квадратный метр. Продает за 42 тысячи.

Злые языки утверждают, что жилье в том же микрорайоне Парковом, где горожанам обещали мечту в окне: облагороженную инфраструктуру, но с белочками и лесом, не пошло активно в массы.Те, кто купил там, жалеют о покупке. Лес вырубили, белки убежали, садиков, школ, парков, подземных парковок, как не было так и нет. В панельках — все та же убогая 97 серия.Клетушки по 29 квадратов выдаваемые за элитные и таковыми являющимися только по цене.

В других застраивающихся микрорайонах ситуация не лучше. Не продается ничего, маркетологи — в отчаянии.

 http://irinagundareva.com...-ozhivit-svoy-biznes.html 


Путин отказал Юревичу

Президент РФ Владимир Путин резко выступил против  ипотеки под низкие проценты http://www.vesti.ru/doc.html?id=1087565&cid=7 , фактически ответив таким образом губернатору Челябинской области М.Юревичу, накануне предложившему ему в ходе рабочей встречи схему выпуска вторичных ценных бумаг (деривативов), гарантированных областным бюджетом, для снижения ипотечных ставок и "разогрева" рынка жилья в регионе  http://www.kremlin.ru/news/18155

      Уже когда президент во время разговора послал губернатора к министру финансов для согласования этого проекта, стало ясно, что идея ему не нравится. Почему "не новая идея" губернатора Юревича (чьи деловые партнеры весьма активны на падающем рынке жилья в Челябинске и хотели бы его любыми средствами подстегнуть) рискованна для реализации в регионе и почему ее отверг президент, подробно объяснил сегодня в аналитической статье известный челябинский экономист, заместитель председателя Общественной палаты Челябинска Сергей Гордеев http://podoprigora74.livejournal.com/285865.html 

 

Оригинал опубликован Fianit. в Как на самом деле развивается Челябинск и как проходила встреча губернатора с В.В Путиным