В сфере сибирской кулинарии произошло событие, сопоставимое с революцией: куриное мясо культового французского сорта «Label Rouge» стало местным продуктом.

Человека, осведомленного о поварской системе ценностей, этот факт впечатлит даже больше, чем юридическое «обрусение» Жерара Депардье. На мясе цыплят «лябель руж» работают все респектабельные рестораны Франции. Там «лябель руж» — синоним самого понятия «куриное мясо».


До недавних пор мясо «Label Rouge» было продуктом дальнего импорта, с охлажденными цыплятами работали только столичные рестораны, а в регионы оно поступало лишь в глубокой заморозке. Теперь же, не переставая быть титульным ресторанным продуктом, «лябель руж» становится доступным для повседневного стола. 

Куры эти имеют очень эффектный и характерный товарный вид: тушки плотные, но не грузные, с характерным золотистым тоном. Тон врожденный — благодаря характерному рациону — натуральному зерновому корму из смеси злаков и кукурузных зерен. Никаких нежелательных добавок и стимуляторов. Так их растят и на юго-западе Франции, и на птицефабрике «Октябрьская».

Первая партия мяса уже поступила в крупнейшие торговые сети Новосибирска. 

Оригинал опубликован iva153. в Французские цыплята получили российское «гражданство»
 


источник: myaso-portal.ru





























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_251283094",{"pageUrl":"sdelano-u-nas.livejournal.com/5945184.html","pageTitle":"Французские цыплята получили российское «гражданство»","verb":"1","pageDescription":"В сфере сибирской кулинарии произошло событие, сопоставимое с революцией: куриное мясо культового французского сорта «Label Rouge» стало местным продуктом. Человека,…","type":"mini","pageImage":"sdelanounas.ru/i/d/x/dXBsb2FkLTY1ZDUxZTMyNjBiYj..."});