Разливы нефти – одно из самых страшных экологических бедствий нашего времени, а всего 12 граммов нефти делают непригодной для употребления тонну воды.

По сообщению Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов, растения водоемов полностью погибают, если концентрация полиароматических углеводородов (образуются в процессе сгорания нефтепродуктов) достигает 1 процента.

Птицы, очень уязвимы к разливам нефти на поверхности водоемов. Например, для того, чтобы отмыть одну птицу, требуется два человека, 45 минут времени и 1,1 тысяч литров чистой воды. После этого вымытой птице требуется от нескольких часов до нескольких суток обогрева и адаптации.

Как бороться с опасностью разливов нефти – может ответить «Производственная компания «Вертикаль», участник Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов. Компания начала производство и выпуск уникального продукта – сорбента нефти ВД-1.

Сорбент нефти «ВД-1» – новая инновационная разработка в области технологий ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Сорбент представляет собой композит из силикатного порошка серого или горчичного цвета обработанного специальными составами. Используется для сбора дизельного топлива, масел, мазута, сырой нефти, газового конденсата, для очистки от нефти и нефтепродуктов твердых и водных поверхностей, береговой полосы и подъема нефтепродуктов, осевших на дно водоемов.

Продукт не горюч и не взрывоопасен, устойчив к воздействию кислот и щелочей, его плавучесть составляет 20 лет, а эффективность сбора нефти и нефтепродуктов – до 99%. Сорбент произведен на основе вторичных ресурсов, является экологически безопасным для окружающей среды и людей, ликвидирующих последствия аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.

Всего 1 кг сорбента способен собрать от одного до трех кг нефти. И это немало, потому что сорбент, после достаточно простой операции восстановления, можно использовать до тридцати раз! При рациональной организации работ по регенерации сорбированной массы одним килограммом сорбента ВД-1 за счёт его многократного использования можно собрать не менее 90 кг нефти.

Сорбент после отжима и многократного использования может длительное время храниться в любой таре. Впоследствии его можно подмешивать в уголь для усиления горения в тепловых агрегатах или в производстве нефтебитумных изделий, асфальтовых и кровельных покрытий.

Условия хранения сорбента ВД-1 чрезвычайно просты. Хранение возможно в любых помещениях обеспечивающих защиту полипропиленовой упаковки от воздействия прямых солнечных лучей и осадков, вплоть до хранения на открытых площадках под навесом на поддонах. Благодаря своим уникальным свойствам он не слеживается, не требует вентиляции и периодической перекладки. Срок хранения не менее 20 лет, сообщает пресс-служба городской администрации.

 


источник: kuzbassnews.ru





























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_56060660",{"pageUrl":"sdelano-u-nas.livejournal.com/5371479.html","pageTitle":"В КУЗБАССЕ НАЧАТО ПРОИЗВОДСТВО СОРБЕНТА ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ РАЗЛИВОВ НЕФТИ","verb":"1","pageDescription":"Разливы нефти – одно из самых страшных экологических бедствий нашего времени, а всего 12 граммов нефти делают непригодной для употребления тонну воды. По …","type":"mini","pageImage":"sdelanounas.ru/i/c/2/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2..."});



















@темы: сорбент, кузбасс, нефть