Новое орудие разработано на базе усиленной 152-миллиметровой двуствольной самоходной артиллерийской установки 2С35 «Коалиция-СВ». Оно отличается увеличенной дальнобойностью, которая в полтора раза превосходит традиционные артустановки.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. «Вместо гексогена в пушке использовалось вещество гораздо большей плотности. Оно взрывалось с помощью плазменной инициации — специальным разрядом. Благодаря высокой плотности скорость детонации также выше обычной взрывчатки, а за счет использования плазмы, кроме кинетической энергии, на снаряд воздействует электромагнитный импульс», — рассказал собеседник издания.

Однако военные отнеслись к новой разработке скептически. Источник в оборонно-промышленном комплексе пояснил «Известиям», что у новой разработки немного шансов попасть в войска.

«Мы такое орудие не заказывали. Если промышленность нам его предложит, продемонстрирует и докажет, что оно намного эффективнее того, что используем мы сейчас, то, безусловно, рассмотрим вариант замены. Но пока таких предложений не было» — пояснил представитель Главного ракетно-артиллерийского управления.

Известно также, что испытания носили научный характер и сейчас обсуждается возможность доработки орудия до уровня, который позволит использовать пушку в войсках.

 


источник: russian.rt.com





























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_273091469",{"pageUrl":"sdelano-u-nas.livejournal.com/5734658.html","pageTitle":"Для российской армии разработали электрохимическую пушку","verb":"1","pageDescription":"Новое орудие разработано на базе усиленной 152-миллиметровой двуствольной самоходной артиллерийской установки 2С35 «Коалиция-СВ». Оно отличается увеличенной…","type":"mini","pageImage":"l-userpic.livejournal.com/109131864/32930186"});