В сфере сибирской кулинарии произошло событие, сопоставимое с революцией: куриное мясо культового французского сорта «Label Rouge» стало местным продуктом.
До недавних пор мясо «Label Rouge» было продуктом дальнего импорта, с охлажденными цыплятами работали только столичные рестораны, а в регионы оно поступало лишь в глубокой заморозке. Теперь же, не переставая быть титульным ресторанным продуктом, «лябель руж» становится доступным для повседневного стола.
Куры эти имеют очень эффектный и характерный товарный вид: тушки плотные, но не грузные, с характерным золотистым тоном. Тон врожденный — благодаря характерному рациону — натуральному зерновому корму из смеси злаков и кукурузных зерен. Никаких нежелательных добавок и стимуляторов. Так их растят и на юго-западе Франции, и на птицефабрике «Октябрьская».
Первая партия мяса уже поступила в крупнейшие торговые сети Новосибирска.
источник: myaso-portal.ru