В Березовском начинается «золотая лихорадка». После реконструкции там открылся музей, посвященный 79 элементу таблицы Менделеева – золоту.


Каждый посетитель музея может почувствовать себя настоящим золотодобытчиком.

На заднем дворе оборудовали интерактивную площадку. В имитированном ручье можно взять специальный лоток, насыпать в него песок и попробовать вымыть из него драгоценную руду. Правда, найти здесь золото вряд ли получится, зато удовольствие можно получить огромное.

 
Добыча золота в Березовском ведется и по сей день. В городе работают четыре шахты. Музей здесь существовал и раньше, но теперь обветшавшее здание реконструировали и целый год потратили на создание экспозиции, состоящей из инструментов, которые в те времена для старателей вот уж действительно были "на вес золота". «То, что этот музей достаточно редкий, безусловно. В принципе, мест, где ведется добыча золота в РФ несколько и Березовский в этом плане место достаточно известное, поэтому вполне ожидаемо было появление здесь такого рода музея», — сказал министр культуры Свердловской области Павел Креков.

Первыми посетителями музея станут березовские школьники. Открыт он будет и для простых туристов. Вот только в целях безопасности самородки здесь все же не настоящие, подтверждая поговорку о том, что «не всё то золото, что блестит»

 


источник: www.vesti.ru





























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_672518981",{"pageUrl":"sdelano-u-nas.livejournal.com/6292588.html","pageTitle":"В Березовском открылся единственный в России музей золота","verb":"1","pageDescription":"В Березовском начинается «золотая лихорадка». После реконструкции там открылся музей, посвященный 79 элементу таблицы Менделеева – золоту. Каждый посетитель…","type":"mini","pageImage":"sdelanounas.ru/i/c/m/cmcucnUvaS9nYWxsZXJ5LzIwN2..."});



















@темы: музей, Свердловская область, культура